www.handi-zen.com

handi-zen.com

Mini-chaussons au comté

16875 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
200 g
Comté
2 rouleaux
pâte feuilletée
250 g
Épinard frais
1 tranche
Jambon cru de 3 mm d'épaisseur
1
Jaune d'oeuf
30 g
Beurre
1 c. à soupe
Graine de cumin, de fenouil ou de carvi
Sel et poivre
Réalisation
1

Coupez le jambon en allumettes. Détaillez le comté en lamelles. Lavez, équeutez les épinards et égouttez-les. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et mettez les épinards à revenir, jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau, salez modérément et poivrez. Ajoutez le jambon, mélangez 5 min. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2

Déroulez les pâtes feuilletées en conservant le papier. À l’aide d’un emporte-pièce, réalisez 12 disques de pâte. Déposez le papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
3

Répartissez la préparation épinards-jambon sur chaque disque de pâte et déposez un peu de comté. Repliez les disques en deux pour former des chaussons, appuyez sur la jointure du bout des doigts. Badigeonnez le dessus du jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau. Parsemez de graines de cumin.
4

Disposez les chaussons sur la plaque. Enfournez et faites cuire 15 à 20 min, en surveillant la coloration. Dégustez chaud avec une salade.
Source regal

16875 appréciations
Hors-ligne

16656 appréciations
Hors-ligne
Idem! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres