www.handi-zen.com

handi-zen

Mini brochettes de légumes pour l'apéro

24461 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

Pour les brochettes à l'italienne :

tomate cerise

10

polenta

60 g

billes de mozzarella

di bufala
10

parmesan râpé

50 g

pesto rosso

150 g

pesto

de basilic (facultatif)

câpron (fleur de câpre)

basilic

huile d’olive

fleur de sel

poivre noir moulu

Pour les brochettes à la grecque :

concombre

0,5

tomate cerise

10

citron jaune

bio
0,5

oignon rouge

1

feta

80 g

olive noire

à la grecque
10

sel

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 30 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
5 min 1.
Les brochettes à l'italienne :

Préparez un plat large antiadhésif (moule en silicone ou plat huilé). Chauffez 24 cl d'eau avec un filet d'huile d'olive. Quand l'eau bout, baissez à feu moyen. Versez la polenta en pluie et laissez-la épaissir pendant 2 à 3 min, sans cesser de remuer. Incorporez soigneusement le parmesan et le pesto puis versez la polenta dans le plat, en tassant 2 ou 3 fois pour bien lisser la surface. Laissez refroidir.
2.

Le montage. Taillez la polenta refroidie en cubes puis composez les brochettes en alternant tomate, mozzarella, polenta, câpre et basilic. Salez, poivrez et servez arrosé d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de pesto au basilic si vous le souhaitez.
3.
Les brochettes à la grecque :

Détaillez la feta et le concombre en cubes.Taillez l'oignon en quartiers. Prélevez les zestes du citron.
4.

Composez vos brochettes avec les différents éléments. Salez, poivrez puis servez-les arrosées d'un filet d'huile d'olive et parsemées de zestes.

Astuce

Bonus croustillant : faites griller vos dés de polenta à la poêle avant de réaliser les brochettes.Source regal

24461 appréciations
Hors-ligne

22050 appréciations
Hors-ligne
Parfait, de saison! 
Wolf!

24461 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres