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Mille-feuille de crabe au saumon fumé

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Ingrédients pour 6 personnes :

12 tranches de saumon fumé
4 boîtes de crabe royal du "Kamchatka"
4 échalotes
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de basilic
1/2 botte de ciboulette
huile d'olive
poivre du moulin

Matériel utilisé :
Planche en polyéthylène haute densité - 40 x 30 cm
Emporte-pièce rond uni - Exoglass® - Ø 8 cm
Cul de poule inox - Ø 25 cm
Cercle à mousse - inox - Ø 8 x ht 4,5 cm

Phases techniques pour Mille-feuille de crabe au saumon fumé :
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 1
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Pour réaliser cette recette de mille-feuille de crabe au saumon fumé, commencer par préparer tous les ingrédients.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 2
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Étaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, et prélever 18 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 3
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Les réserver au frais.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 4
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Récupérer les chutes de saumon fumé, et les hacher finement au couteau.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 5
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Éplucher et hacher les échalotes (ou oignons)...
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 6
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...hacher le persil, le basilic...
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 7
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...et la ciboulette.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 8
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Égoutter la chair du crabe, et l'effilocher dans un cul de poule. Ajouter les échalotes...
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 9
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...les herbes hachées...
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 10
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...4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 11
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Pour chaque mille-feuille, placer un cercle à mousse au milieu de l'assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 12
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Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 13
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Bien tasser avec une cuillère à café.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 14
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Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle à mousse.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 15
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Disposer les dernières tranches de saumon fumé.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 16
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Retirer le cercle délicatement. Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Mille-feuille de crabe au saumon fumé - 17
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Servir les mille-feuilles au crabe bien frais, décorés de quelques brindilles de ciboulette.
Source chef philippe - meilleur du chef
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