www.handi-zen.com

handi-zen

Merlan à la tomate à la vietnamienne

24545 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
6 personnes

Pour la recette de merlan à la tomate à la vietnamienne :

merlan

préparé par le poissonnier
1 gros (ou 2 petits)

tomate

pelée
1 boîte de 400 g

oignon

1

gousse d'ail

3

coriandre fraîche

1 botte

sauce soja

3 c. à soupe

nuoc-mâm

3 c. à soupe

huile d'arachide

2 c. à soupe

piment en poudre

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 40 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
20 min1.

Commencez cette recette de merlan à la tomate à la vietnamienne en préchauffant le four à 180 °C (th. 6). Rincez, et épongez le poisson, assaisonnez l’intérieur, puis glissez-y les tiges du bouquet de coriandre. Égouttez et concassez les tomates. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
2.

Huilez un plat à four. Disposez dans le fond les tomates, l’ail et l’oignon hachés, les sauces, quelques pincées de piment et ½ verre d’eau. Disposez le poisson sur le dessus. Enfournez et faites cuire 20 min.
3.

Rincez et essorez les feuilles de coriandre. Parsemez-en le dessus du poisson et servez aussitôt
Source regal

24545 appréciations
Hors-ligne

22126 appréciations
Hors-ligne
Je prends
Wolf!

22126 appréciations
Hors-ligne
Un poisson très fin! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres