www.handi-zen.com

handi-zen

Meringue suisse

24511 appréciations
Hors-ligne
ngrédients

POUR 30 PETITES MERINGUES :

blanc d'oeuf

(60 g) à température ambiante
2

sucre glace

120 g

Ustensiles

1 thermomètre de cuisson

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 50 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
2 h 30 min1.

Commencez cette recette de meringue suisse en faisant chauffer de l’eau dans une casserole. Versez les blancs d’œufs et le sucre glace tamisé dans un cul-de-poule. Placez-le sur la casserole sans que le fond ne touche l’eau. L’eau ne doit pas bouillir.
2.

Fouettez les blancs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange atteigne 55 °C. Puis transvasez-le dans le bol du robot et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la meringue revienne à température ambiante (une dizaine de minutes).
3.

Préchauffez le four à 90 °C. Formez immédiatement les meringues (elle risquerait sinon de retomber) à l’aide d’une poche à douille ou à la cuillère, sur une plaque couverte de papier cuisson.
4.

Enfournez entre 1 h 30 pour des meringues de petite taille, 1 h 45 pour des mini-pavlovas, ou 2 h à 2 h 30 pour des grosses pièces.
5.

Une fois le temps de cuisson écoulé, éteignez le four mais laissez sécher les meringues dedans porte fermée.Source regal

24511 appréciations
Hors-ligne

22076 appréciations
En ligne
Très mignon
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres