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Melitzanosalata : caviar d'aubergine grec

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Ingrédients
4 personnes

aubergine

1 kg

tomate

2

oignon

1

gousse d'ail

2

vinaigre de vin blanc

2 c. à soupe

olive de kalamata

persil

huile d’olive

sel

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 55 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
30 min1.

Préchauffez le four à 210 °C. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et incisez la chair avec la pointe d'un couteau en la quadrillant. Enfournez-les pour 25 min.
2.

Mondez les tomates : faites une incision en forme de croix au niveau du pédoncule. Plongez-les 30 s dans l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide. Retirez la peau puis coupez les tomates en petits dés.
3.

Hachez l'oignon et faites-le revenir 5 min dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive sur feu moyen.
4.

Sortez les aubergines du four et retirez la chair à l'aide d'une cuillère. Écrasez-la avec une fourchette.
5.

Mélangez la chair d'aubergine, les tomates, l'oignon, l'ail haché, le vinaigre et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
6.

Servez le caviar d'aubergine parsemé de persil ciselé et d'olives de Kalamata.Source regal

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