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Maquereau mariné, bouillon thaï

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Ingrédients
4 personnes

maquereau

4

citron vert

1

lait de coco

20 cl
Pour le bouillon de coco :

bouillon de légume

60 cl

pâte de tamarin

15 g

noix de coco râpée

râpée
100 g

lait de coco

40 cl

citronnelle

1 bâton

piment oiseau

1 petit

gingembre frais

5 g
Facultatif :

combava

2 feuilles

Préparation de la recette

Temps total : 4 h 55 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
25 min

Repos :
3 h 0 min1.

Demandez à votre poissonnier de lever les filets de maquereaux en laissant la peau. Retirez les dernières arêtes si besoin. Dans une boîte hermétique, mélangez le zeste du citron vert, son jus et le lait de coco. Déposez délicatement les filets de maquereaux. Faites mariner au frais pendant 3 h minimum.
2.

Faites chauffer le bouillon de légumes. Dans un bol, versez 10 cl d’eau bouillante sur la pâte de tamarin, réservez. Découpez la noix de coco pour en extraire la chair fraîche.
3.

Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez le piment oiseau coupé en deux, la citronnelle grossièrement écrasée, les feuilles de combawa coupées en morceaux, le gingembre râpé. Faites revenir quelques minutes à feu moyen.
4.

Ajoutez le bouillon de légumes. Faire cuire à petits frémissements pendant 10 min, puis ajoutez le lait de coco. Faites cuire de nouveau 10 min.
5.

Filtrez le jus de tamarin réservé à travers une passoire fine en pressant bien sur la pâte. Ajoutez-le au bouillon, avec la chair de noix de coco fraîche. Mixez et filtrez.
6.

Servez les maquereaux dans une assiette creuse, versez le bouillon chaud par dessus.Source regal

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J'adore le Maquereau!  ça!! c'est excellent, tout comme le Thon! 
Wolf!

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