www.handi-zen.com

handi-zen

Magret de canard laqué aux poires épicées

23898 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

magret de canard

2

céleri-rave

800 g

poire

2

beurre

80 g

cannelle moulue

2 bâtons

badiane (anis étoilé)

2

cardamome

3 gousses

clou de girofle

3

piment de cayenne

moulu
2 c. à café

cannelle moulue

2 c. à café

cumin moulu

2 c. à café

paprika

2 c. à café

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 0 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
35 min 1.

Commencez cette recette de magret de canard laqué épicé en préchauffant le four à 220 °C.
2.

Épluchez et taillez le céleri en morceaux. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min.
3.

Réduisez-le ensuite en purée en ajoutant 40 g de beurre. Salez et poivrez.
4.

Écrasez au mortier la cardamome et les clous de girofle puis incorporez toutes les épices en poudre. Réservez une cuillère à café de ce mélange.
5.

Salez les magrets et enrobez-les du mélange d’épices. Placez-les dans un plat en ajoutant les bâtons de cannelle et l’anis étoilé puis enfournez pour 10 min.
6.

Lavez et taillez les poires en tranches. Ôtez le centre à l’aide d’un cylindre ou d’un couteau en formant un rond.
7.

Faites chauffer une poêle avec les 40 g de beurre restant et faites dorer les poires 5 min avec la cuillère à café d’épices réservée.
8.

Dressez les assiettes avec la purée, les tranches de magrets et les poires épicées.Source regal

23898 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres