www.handi-zen.com

handi-zen

Ma recette de tarte tatin d'anniversaire Laurent Mariotte

24844 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 à 8 pers.

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

1 disque de pâte feuilletée pur beurre de 3 mm d’épaisseur
1 kg de prunes quetsches
50 g de beurre doux
150 g de sucre blond de canne
2 cuil. à café rase de cannelle
2 cuil. à café de poudre d’amande

La recette

Allumez votre four sur thermostat 6 (180°C).

Dans un moule à manquer antiadhésif de 24-26 cm de diamètre ou bien une poêle avec un manche rétractable, faites fondre le beurre et le sucre de canne. Ajoutez la cannelle et mélangez.

Lavez et dénoyautez les quetsches. Rangez-les bien serrées sur la tranche et en rosace dans le moule ou la poêle. Remettez sur feu doux et lorsqu’une odeur de caramel arrive, retirez du feu. Laissez refroidir une dizaine de minutes, saupoudrer de poudre d’amandes et recouvrez de la pâte feuilletée.

Retroussez les bords de la pâte à l’intérieur du moule, piquez légèrement la pâte et enfournez pour 35 minutes.

Laissez tiédir 10 minutes à la sortie du four avant de démouler sur un plat à tarte et servez la latin accompagnée de glace vanille.

22342 appréciations
Hors-ligne
J'aime bien lui, il est bon! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres