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lRecette de Tajine de poulet au citron confit

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Les ingrédients
Pour
personnes

Poulet(s) fermier(s) (1,5 kg) : 1 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s) : 3 pièce(s)
Olive(s) verte(s) dénoyautée(s) : 200 g
Citron(s) confit au sel : 3 pièce(s)
Farine de blé : 10 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Huile d'olive : 3 cl
Curcuma en poudre : 3 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Couper le poulet, détacher les cuisses de la carcasse puis les tailler en 2 au niveau de la jointure. Lever les filets puis les tailler en 2 ou en 3 en conservant les ailerons.
Éplucher les oignons puis les émincer finement. Tailler les citrons confits en 6 morceaux en prenant soin de retirer les pépins.
ETAPE 2

Dans une cocotte chaude, colorer les morceaux de volaille à feu vif, puis les assaisonner de sel et de poivre et les débarrasser.
ETAPE 3

Dans la même cocotte, ajouter un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec 1 pincée de sel pendant 2 min. Ajouter ensuite les olives et les morceaux de citron confit, puis saupoudrer le tout de farine. Cuire pendant 1 min, puis ajouter les morceaux de volaille, le curcuma et mouiller à hauteur avec de l'eau. Couvrir, et poursuivre la cuisson à petite ébullition pendant 30 min.
ETAPE 4

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Source ateliers des chefs
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