www.handi-zen.com

handi-zen

Linguine aux moules et au safran

25654 appréciations
En ligne
Ingrédients
4 personnes

linguine

400 g

moules

1 L

carotte

3

céleri-branche

3 tiges

oignon

1

gousse d'ail

2

persil

4 brins

vermouth

italien ou vin blanc
20 cl

bouquet garni

1

safran

0,5 c. à café

huile d’olive

5 c. à soupe

sel

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 10 min

Préparation :
35 min

Cuisson :
35 min
1.

Nettoyez les moules à l’eau claire en les frottant. Jetez celles ouvertes ou cassées.
2.

Épluchez les carottes et taillez-les en petits cubes. Faites de même avec le céleri. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et émincez-les finement. Ciselez le persil.
3.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon à feu moyen pendant 2 min. Ajoutez ensuite les carottes, le céleri et l’ail. Salez, poivrez et mélangez. Au bout de 5 min, versez les moules et remuez-les pendant 2 min. Arrosez de vermouth ou de vin, ajoutez le bouquet garni et couvrez. Poursuivez la cuisson pendant 8 min à feu moyen.
4.

Faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet. Avant de les égoutter, réservez 1 à 2 louches d’eau de cuisson. Diluez le safran dans cette eau et faites-la réduire à feu moyen pendant 5 min.
5.

Retirez la plupart des moules de leurs coquilles et laissez-les dans la cocotte. Ajoutez les linguine ainsi que le bouillon au safran. Salez et poivrez, puis mélangez. Parsemez de persil et dégustez.
Source regal

25654 appréciations
En ligne

22726 appréciations
Hors-ligne
A voir!
Wolf!

22726 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 349 autres membres