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Les chaussons aux champignons

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Les chaussons aux pommes font partie des classiques dans le domaine des viennoiseries. Cependant, des alternatives salées sont possibles et peuvent se révéler succulentes pour accompagner une entrée ou pour un apéritif. Cette astuce vous est présentée par Les Milles saveurs.

Ingrédients :

4 champignons coupés en petits morceaux
1 poivron coupé en petits dés
1 oignon coupé finement
1 carotte
2 gousses d’ail hachées finement
Persil
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 pâte feuilletée
Sel et poivre

Les étapes :

Coupez l’oignon finement.

2. Hachez le persil.

3. Coupez en morceaux les champignons et le poivron.

4. Émincez l’ail.

5. Râpez la carotte.

6. Faites revenir l’oignon puis ajoutez la carotte râpée ainsi que l’ail haché. Faites cuire quelques minutes.

7. Ajoutez le poivron, les champignons, le sel et le poivre. Faites cuire 15 minutes supplémentaires.

8. Parsemez le persil sur la préparation.

9. Découpez des cercles dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce.

10. Répartissez la préparation au centre de chaque cercle de pâte.

11. Pliez la pâte de façon à former des chaussons.

12. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez les chaussons puis badigeonnez-les avec du jaune d’œuf. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

13. Dégustez.
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