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Lapin au cidre, pommes et poires

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Ingrédients
6 personnes

lapin

coupé en 10 morceaux
1,8 kg

pomme

2

poire passe-crassane

ou Beurré Hardy ou Louise Bonne
1

échalote

3

laurier

3 feuilles

estragon

frais

céleri

2 branches

beurre salé

40 g

cidre

brut
50 cl

poitrine fumée

250 g

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 55 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
1 h 30 min1.

Retirez la couenne de la poitrine fumée, puis détaillez-la en gros lardons. Réservez. Lavez les fruits et les légumes. Coupez le céleri branche en lamelles, les échalotes en deux et les fruits en quartiers.
2.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) en chaleur tournante – ou à 180 °C (th. 6) pour un four traditionnel. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif, puis faites-y dorer les morceaux de lapin et les lardons pendant 5 min. Baissez le feu, ajoutez les échalotes, le céleri, le laurier et mélangez bien dans le beurre. Versez le cidre, couvrez, et cuire 30 min à feu doux.
3.

Ajoutez ensuite les quartiers de pommes et de poires ainsi que l’estragon. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 45 min au four, à découvert, et en arrosant régulièrement.Source regal

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