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Langue d'agneau Lucullus

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Ingrédients
Pour le blanc
2 litres d'eau
1 cuiller à soupe de farine
acide citrique ou un jus de citron
1 dl d'huile
1 pincée de sel
garniture aromatique
1 oignon piqué de clous de girofle


Préparation de la recette
Langue d'agneau Lucullus - Etape 1
1
La qualité de fraîcheur doit être irréprochable. Pas d'odeur et une belle couleur uniforme..
Langue d'agneau Lucullus - Etape 2
2
Rincer les langues à l'eau claire et les faire dégorger quelques heures à l'eau salée.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 3
3
Egoutter et blanchir départ eau froide.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 4
4
Stopper à l'apparition des premières écumes et rincer à l'eau claire.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 5
5
Les langues se sont raffermies et débarrassées des impuretés
Langue d'agneau Lucullus - Etape 6
6
Préparer un blanc en délayant farine et jus de citron dans l'eau froide.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 7
7
Verser un filet d'huile en surface pour limiter l'oxydation et cuire lentement jusqu'à la disparition de l'écume.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 8
8
Ajouter la garniture aromatique dans le liquide chaud.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 9
9
Plonger les langues blanchies dans le liquide et maintenir à petite ébullition pendant 2 heures.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 10
10
Les langues sont cuites. Piquer, la texture doit être homogène, ni caoutchouteuse, ni spongieuse.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 11
11
Éplucher délicatement.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 12
12
Éliminer les amas graisseux et nerveux de la gorge.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 13
13
La langue est prête à être travaillée.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 14
14
Trancher les langues finement dans la largeur.
Langue d'agneau Lucullus - Etape 15
15
Nous allons pouvoir passer à la présentation Lucullus.
Quelques mots sur cette recette de plat principal

1. La préparation
2. Montage et présentation

La Véritable Lucullus de Valenciennes est une spécialité culinaire créée par Monsieur Edmond Laudouar associant le goût délicat du Foie Gras à la rusticité de la langue de boeuf fumée. Elle est en général servie sur toast.
Source chefssimon
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