www.handi-zen.com

handi-zen.com

La "vraie" salade niçoise

16819 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
10
Tomate mûre
1
Concombre
6
Artichaut poivrade
200 g
Févette
1
Poivron salade
6
Oignon vert (cébette)
100 g
Olive niçoise
3
Oeuf dur
1
Gousse d'ail
12
Filets d'anchois
300 g
Thon au naturel
4
Brins de basilic
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation
1

Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et taillez le concombre en tranches fines. Tournez les artichauts, coupez-les en lamelles et citronnez-les. Épluchez les févettes. Lavez et émincez le poivron et les oignons. Écalez et coupez les oeufs en quartiers. Pelez la gousse d’ail.
2

Frottez l’intérieur d’un grand saladier avec la gousse d’ail. Dans le saladier, mélangez les artichauts, les févettes, le poivron, le concombre, les oignons et les olives.
3

Disposez les tomates, les oeufs, le thon émietté et les anchois sur le dessus. Arrosez de 6 cuillères d’huile d’olive, salez et poivrez. Parsemez de feuilles de basilic. Servez bien frais.

Suggestions : Il n'y a normalement aucun légume cuit dans la "vraie" salade niçoise. Il faut donc les choisir jeunes afin de pouvoir les déguster crus. On peut y ajouter quelques rondelles de radis ou une branche de céleri émincée.
Source regal

16819 appréciations
Hors-ligne

16634 appréciations
Hors-ligne
J'adore, je prends!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres