www.handi-zen.com

handi-zen

La tourte aux champignons, si simple et si bon!

903 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

2 pâtes feuilletées
500 g de champignon de Paris , frais
100 g d'emmental râpé
Huile
25 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
Poivre du moulin
Sel

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Etape 1
Laver, peler et couper les champignons en morceaux.
Etape 2
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.
Etape 3
Hors du feu, ajouter le fromage, la crème, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Etape 4
Sur une plaque ou dans un moule, étaler une pâte feuilletée, et verser la préparation au centre. Couvrir avec l'autre pâte feuilletée et fermer en roulant les bords correctement.
Etape 5
Battre le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, l'étaler sur la tourte.
Etape 6
Enfourner dans un four préchauffé pendant 10 min à 180°, thermostat 6, puis laisser cuire environ 30 min.
Etape 7
Bon appétit!

Note de l'auteur

Vous pouvez accompagner cette tourte simplement d'une salade verte.

Auteur Mademoselleaude
Source marmiton
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres