www.handi-zen.com

handi-zen

La tarte au chocolat d'Amandine Chaignot

24792 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
250 g
Farine
125 g
Beurre
5 g
Sel
Pour la crème au chocolat :
200 g
Chocolat
200 g
Crème
80 g
Lait
1
Oeuf
]Réalisation
1

Commencez la recette de la tarte au chocolat d'Amandine Chaignot en faisant fondre le chocolat dans la crème au bain marie. Ajoutez le lait. Hors du feu, incorporez l'oeuf.
2

Pour la pâte : mélangez la farine, le beurre mou coupé en morceaux et le sel. Une fois que la préparation est homogène, arrêtez de travailler la pâte. Boulez et laissez reposer 30 minutes.
3

Étalez la pâte directement dans le moule à tarte, la pâte doit être très friable. Faites cuire la pâte à blanc à 170°C pendant 20 minutes.
4

Coulez l'appareil au chocolat dans le fond de tarte et faites cuire à 120°C pendant 20 minutes. Laissez reposer sur le plan de travail à température ambiante et servez sans passer la tarte au réfrigérateur.


Source regal
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres