www.handi-zen.com

handi-zen

L'incroyable clafoutis aux cerises Laurent mariotte

24423 appréciations
Hors-ligne
Découvrez la recette du clafoutis aux cerises inspiré de la recette du chef Paul Bocuse !

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 pers. :
500 g de cerise
100 g de sucre semoule
100 g de farine
30 cl de lait entier
3 œufs
1 pincée de sel fin
beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Lavez, épongez et équeutez les cerises. Laissez les noyaux ou pas ! Mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine et le sel. Mélangez tout en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpes.
Versez les cerises dans les un plat creux beurré, puis versez la pâte sur les cerises.
Enfournez le clafoutis 40 minutes environ. Lorsqu'il est doré et légèrement tremblotant au centre, sortez-le du four et poudrez-le aussitôt d'un peu de sucre.
Laissez tiédir avant de déguster.

👨‍🍳 Paul Bocuse, est considéré comme “le Pape de la cuisine” figure de la gastronomie française.
Il incarne une cuisine simple et authentique.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres