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Huîtres chaudes au champagne

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Ingrédients


2 huîtres
15 cl de crème fraîche
75 g de beurre
15 cl de champagne
4 jaunes d'oeuf
brin de ciboulette
Poivre


Etape 1
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.
Etape 2
Faîtes fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres dans ce mélange environ 10 minutes. Egouttez-les et faites réduire la sauce de moitiée à feu doux.
Etape 3
Fouettez les jaunes d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de champagne. Placez dans un bain-marie chaud et faites épaissir en fouettant.
Etape 4
Incorporez ce sabayon à la sauce réduite. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée et le champagne restant.
Etape 5
Remettez les huîtres dans les coquilles vides, nappez de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill du four.
Etape 6
Servez bien chaud.
Source marmiton
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