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Hachis de poulet, purée au fromage et garniture d’herbes

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Ingrédients

6 tassesde pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées grossièrement
1 c. à soupede beurre
3/4 lbde hauts de cuisses de poulet coupés en dés
1 lbde poulet haché
1gros oignon, haché
2gousses d’ail, hachées
1 tassede sauce demi-glace
1/4 tassede lait
5 1/2 ozde fromage Le Joliette
1/2 tassede feuilles de persil frais
1/4 tassede ciboulette fraîche, coupée grossièrement
1 tassede jeunes pousses de roquette
1 c. à théd’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
Entre-temps, dans une autre casserole, fondre le beurre à feu vif et y faire colorer le poulet en dés et haché. Ajouter l’oignon et l’ail.
Cuire de 3 à 4 minutes supplémentaires.
Verser la sauce demi-glace dans la casserole et cuire jusqu’à cuisson complète du poulet.
Transférer dans un plat carré de 20 cm (8 po) allant au four.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Égoutter les pommes de terre. Réduire en purée avec le lait. Saler et poivrer. Incorporer le fromage, remuer et étendre sur le poulet.
Enfourner 20 minutes.
À 5 minutes de la fin de la cuisson, dans un bol, mélanger le persil avec la ciboulette et la roquette. Enrober avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Servir le hachis garni de la salade d’herbes et de roquette.

Suggestion

Essayez aussi cette recette avec d’autres fromages à pâte semi-ferme à croûte lavée, tels que le Guilbault ou Les Métayères.
Conservation

Le hachis cuit se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Il peut aussi être réservé au réfrigérateur ou au congélateur avant la cuisson finale au four. La salade d’herbes et de roquette doit être faite au dernier moment.
Source recette d'ici

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