www.handi-zen.com

handi-zen.com

Gruau overnight façon gâteau aux carottes

16202 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Gruau

1 tassede ns d’avoine à cuisson rapide
2 c. à soupede graines de chia
1grosse carotte, râpée
1 tassede lait
1/4 tassede yogourt grec nature
1/2 c. à théde cannelle moulue
1/4 c. à théde muscade moulue
1/4 tassede sirop d’érable

Ganache au chocolat blanc et au yogourt

1/4 tassede pépites de chocolat blanc
1/2 tassede yogourt grec nature

Garnitures

2 c. à soupede pacanes grillées, hachées
2 c. à soupede copeaux de noix de coco grillés

Préparation
Gruau

Envelopper de pellicule plastique environ 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de carotte râpée. Réserver au réfrigérateur.
Dans un grand bol, mettre le reste de la carotte et tous les autres ingrédients du gruau. Bien mélanger.
Répartir le mélange dans quatre bols ou quatre contenants en verre d’une capacité d’au moins 250 ml (1 tasse) chacun.
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures.

Ganache

Au moment de servir, mettre le chocolat blanc dans un petit bol pouvant aller au four à micro-ondes. Faire chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes. Mélanger. Continuer de faire chauffer 30 secondes à la fois en prenant soin de mélanger après chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat ait bien ramolli.
Ajouter le yogourt. À l’aide d’une spatule souple, mélanger jusqu’à ce que la ganache soit homogène et lisse.

Pour servir

Répartir la ganache sur les portions de gruau. Parsemer de pacanes, de copeaux de noix de coco et de brins de carottes réservés.

Conservation

Ce gruau peut être préparé jusqu’à 36 heures à l’avance et conservé au réfrigérateur.
Source recettesd'ici

16202 appréciations
Hors-ligne

835 appréciations
Hors-ligne
36 heures à l'avance d'où son nom "overnight" donc le matin de la veille pour le goûter du lendemain 
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres