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Gruau nocturne au lin, chia et petits fruits

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Ingrédients

1 1/3 tassede gros ns d’avoine (à l’ancienne)
1/4 tassed’amandes en bâtonnets
4 c. à théde graines de chia
4 c. à théde graines de lin, moulues
1 tassede lait 3,25%
1/2 tassede yogourt nature
1/2 c. à théd’extrait de vanille pure ou d’extrait d’amande pure
2 c. à théde sirop d’érable ou de miel (facultatif)
2 tassesde petits fruits frais ou congelés, décongelés (au choix : fraises, bleuets, framboises, ou autres)

Préparation

Dans quatre pots Mason, répartir tous les ingrédients secs.
Dans une grande tasse à mesurer, verser le lait, le yogourt, l’extrait de vanille ou l’extrait d’amande et, si désiré, le sirop d’érable ou le miel. Mélanger et répartir dans les pots.
Visser les couvercles des pots et bien agiter. Réfrigérer pendant 8 heures ou jusqu’au lendemain matin.
Garnir des petits fruits.

Suggestion

On peut ajouter des fruits secs aux ingrédients secs, comme des raisins secs ou des canneberges séchées. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) par portion.
Source recettes d'ici

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