www.handi-zen.com

handi-zen.com

Gruau chocolaté aux grains à la mijoteuse, garniture de bananes au beurre

15478 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Gruau

3 tassesde lait au chocolat
2 tassesd’eau
1/3 tassed’avoine découpée
1/3 tassed’orge perlé
1/3 tassede riz brun
2 c. à soupede graines de tournesol écalées (et un peu plus pour garnir si désiré)
2 c. à soupede graines de citrouille (et un peu plus pour garnir si désiré)
1/2 c. à théde sel
Sucre (facultatif)

Garniture de bananes au beurre

2 c. à soupede beurre
3bananes pas trop mûres, tranchées en rondelles
1 c. à soupede cassonade
1/4 c. à théde cannelle

Préparation

Gruau

Beurrer généreusement le récipient d’une mijoteuse de 4 pintes.

Mettre tous les ingrédients du gruau dans la mijoteuse. Mélanger.

Faire cuire à basse intensité pendant 7 heures.

Retirer le récipient de la mijoteuse. Bien remuer. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Sucrer si désiré et bien remuer.

Bananes au beurre

Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter les bananes, la cassonade et la cannelle.

Remuer et faire cuire jusqu’à ce que les bananes soient chaudes et que la cassonade soit fondue.

Pour servir

Répartir le gruau dans des bols et garnir de bananes au beurre. Parsemer de graines de tournesol et de citrouille si désiré.

Source recettesd'ici

15478 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 316 autres membres