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Gressins aux olives noires

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Ingrédients
8 personnes

farine

250 g

huile d’olive

d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
2 c. à soupe

levure fraîche du boulanger

10 g

sel

1/2 c. à café

sucre en poudre

1 c. à soupe

olive de nice

ou de Nyons AOP
100 g

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 35 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
20 min

Repos :
1 h 0 min1.

Commencez cette recette de gressins aux olives noires en délayant la levure avec 10 cl d’eau tiède. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et l’huile d’olive. Mélangez puis pétrissez pendant une dizaine de minutes. Dénoyautez les olives noires puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les morceaux d’olives dans la pâte et pétrissez quelques instants, le temps que toutes les olives soient bien incorporées à la pâte. Couvrez la pâte d’un torchon et laissez lever pendant 1 h dans une pièce tempérée.
2.

Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazer la pâte. Divisez-la en boules de taille identique. Formez de long et fins boudins de 20 cm. Déposez les gressins sur des plaques de four recouvertes de papier cuisson, en les espaçant bien. Badigeonnez d’huile d’olive. Enfournez 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Source regal

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