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Gratin de poisson

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Ingrédients
7 personnes

aneth

ciselée
1 bouquet

oignon nouveau

haché
5

haddock

sans la peau
350 g

merlu (colin)

sans la peau
500 g

saumon frais

sans la peau
200 g

crevette

crue décortiquée
200 g

citron jaune

1

huile d’olive

sel

et poivre

câpre

2 c. à soupe

beurre

fondu
50 g

farine

75 g

lait

750 ml

moutarde

2 c. à café

purée de pommes de terre

1 kg

beurre

pour faire dorer le gratin
50 g

Ustensiles

Plat à gratin

Préparation de la recette

Temps total : 55 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
40 min
La recette pas à pas

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1.

Préchauffez votre four à 200°C.

Disposez l’aneth et les oignons dans un grand plat à gratin allant au four.

Hachez les poissons, et ajoutez-les, avec les crevettes, à l’aneth et à l’oignon dans le plat.

Parsemez de câpres, assaisonnez, arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et mélangez bien, à même le plat à gratin.

La béchamel : mélangez avec une cuillère en bois le beurre et la farine, sur feu moyen. Versez ensuite le lait et laissez épaissir la crème. Ajoutez un peu de moutarde, assaisonnez et versez cette sauce sur le poisson, dans le plat.

Répartissez la purée de pommes de terre sur cette garniture et parsemez de noisettes de beurre avant d’enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.



Plat
Gratin de poisson © Lilechka75 / istock
Recette terminée ! Félicitation

1.

Préchauffez votre four à 200°C.
2.

Disposez l’aneth et les oignons dans un grand plat à gratin allant au four.
3.

Hachez les poissons, et ajoutez-les, avec les crevettes, à l’aneth et à l’oignon dans le plat.
4.

Parsemez de câpres, assaisonnez, arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et mélangez bien, à même le plat à gratin.
5.

La béchamel : mélangez avec une cuillère en bois le beurre et la farine, sur feu moyen. Versez ensuite le lait et laissez épaissir la crème. Ajoutez un peu de moutarde, assaisonnez et versez cette sauce sur le poisson, dans le plat.
6.

Répartissez la purée de pommes de terre sur cette garniture et parsemez de noisettes de beurre avant d’enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.Source regal

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