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Gratin de penne au brocoli et chou-fleur

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Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la recette du gratin de penne au brocoli et chou-fleur :
500 g
Penne
150 g
Fleurette de brocoli
150 g
Fleurette de chou-fleur
50 g
Beurre (+ 20 g pour le plat)
30 g
Farine
50 cl
Lait
75 g
Gruyère râpé
Sel et poivreéalisation
1

Commencez cette recette de gratin de penne au brocoli et chou-fleur en faisant cuire les fleurettes de chou-fleur et de brocoli à la vapeur pendant 20 min. Réservez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez pendant 2 min. Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une béchamel lisse et nappante. Salez et poivrez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez bien.
2

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
3

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez un plat à gratin. Mélangez les penne, les fleurettes de brocolis et de chou-fleur avec la béchamel. Versez la préparation dans le plat à gratin. Enfournez et faites cuire 20 min. Servez dès la sortie du four.
Source regal

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