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Gratin de macaronis de Paul Bocuse

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Ingrédients
4 personnes

macaroni

de préférence calibre 44
250 g

lait

750 ml

beurre

60 g

farine

45 g

crème fraîche épaisse

entière
300 g

gruyère

(morceau)
75 g

noix de muscade

rapée

sel

poivre noir moulu

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 5 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
45 min1.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
2.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez et réservez.
3.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 3 belles pincées de sel, et un peu de noix de muscade râpée. Ajoutez du poivre, généreusement. Portez le lait à ébullition, puis ajoutez les pâtes et laissez cuire 2 min. Égouttez les pâtes en conservant le lait parfumé pour la béchamel.
4.

Dans le faitout rincé, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en pluie, en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite le lait encore chaud et fouettez jusqu’à ébullition. Ajoutez enfin la crème fraîche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
5.

Plongez les macaronis dans la sauce. Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez les pâtes avec 50 g de gruyère râpé, et disposez à intervalles réguliers le reste du fromage, découpé en petits bâtonnets. Votre plat sera bien gratiné !
6.

Enfournez et laissez cuire 30 min, le temps de faire gratiner le tout. Dégustez chaud !Source regal

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