www.handi-zen.com

handi-zen.com

Gratin de courgettes au curry

16259 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients

2 courgettes (1.5 kg)
2 oeufs
20 cl de crème légère (ou lait concentré non sucré, ou encore lait de soja pour les adeptes)
2 cuillère(s) à soupe de curry
1 gousse d'ail émincé
1 pincée de muscade en poudre
sel et poivre
gruyère râpé (ou parmesan)
en option, suivant les goûts :
1 poignée de feuilles de menthe
100 g de lardons (ou un reste de viande émincée)

Préparation

Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.


Déposez-les dans un moule à gratin.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le curry, l’ail et la muscade. Salez et poivrez.

Versez cette préparation sur les courgettes et bien mélangez dans le plat, pour une bonne répartition des ingrédients. Saupoudrez de fromage râpé, selon votre goût.

Couvrez avec une feuille d’aluminium et faites cuire à 180 °C/ th.6 pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour faire gratiner.
Source Elle

16351 appréciations
Hors-ligne
Excellent ça? léger et fin, maman le faisait divinement bien! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres