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Gratin de courgettes 7008 notes3.8 /5

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Hors-ligne
Jeunes courgettes : 1 kg
Oignons : 2
Huile d'olive : 2 cuil. à soupe
Oeufs : 2
Crème fraîche épaisse : 250 g
Emmental : 80 g
Sel
Poivre du moulin

Calories = Moyen

Etapes de préparation

Lavez les courgettes sans les peler, ôtez les extrémités puis coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ.
Pelez les oignons, émincez-les. Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole, ajoutez les oignons et faites-les suer 5 min à feu moyen.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez les oignons sués dans un plat à gratin, ajoutez les rondelles de courgette.
Battez les œufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Versez cette préparation dans le plat, puis parsemez d’emmental. Enfournez pour 35 min minimum selon votre four.

Astuces et conseils pour Gratin de courgettes

En saison (début de l’automne), utilisez des oignons roses de Roscoff, qui sont parfaits pour cette recette.

Par Yann Leclerc

Source cuisineactuelle
gaietounette

moi je met des lardons fumés
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