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Gratin dauphinois traditionnel

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ngrédients
6 personnes

pomme de terre

1,5 kg

lait entier

50 cl

crème fraîche liquide

entière
50 cl

sel

et poivre

noix de muscade

gousse d'ail

2

beurre

30 g

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 40 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
1 h 10 min1.

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
2.

Dans une casserole, mettez le lait et la crème à bouillir avec 1 gousse d’ail pelée et pressée, du sel, du poivre et quelques pincées de muscade.
3.

Jetez-y les pommes de terre, baissez le feu et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
4.

Versez le tout dans un plat à gratin frotté avec la deuxième gousse d'ail et beurré. Baissez le four à 150°C (th. 5) et enfournez. Faites cuire 1 heure.
5.

Piquez les pommes de terre pour vérifier leur cuisson, elles doivent être fondantes.Source regal

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Wolf!

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