www.handi-zen.com

handi-zen.com

Gnocchis verts et sauce au morbier tranchée à l'huile verte

16394 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g
Pommes de terre
200 g
Farine T00
1
Oeuf
2 bouquets
Persil
150 g
Morbier
300 ml
Crème liquide 35 %
150 ml
Huile d'olive
Sel
Réalisation
1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur.
2

Pendant ce temps, retirez la croûte du morbier découpez-le en petits cubes.
3

Pour préparer la pulpe de persil : prélevez les feuilles de persil, lavez puis mixez à cru dans un blender avec un filet d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Filtrez à l’aide d’une passoire. Réservez l’huile de persil d’un côté et la pulpe de l’autre.
4

Faites chauffer la crème dans une casserole. Lorsqu’elle frémit, ajoutez le morbier et faites fondre sur feu doux en remuant. Réservez la sauce au chaud dans un bain-marie.
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez refroidir, épluchez-les et passez-les au presse-purée.
6

Sur un plan de travail, faites un puits avec la farine. Déposez la purée, l’œuf battu et la pulpe de persil et le sel au centre.
7

Pétrissez jusqu’à obtenir une texture homogène, élastique et qui ne colle pas aux doigts. Adaptez la quantité de farine si besoin.
8

Réalisez de longs boudins puis taillez des sections de 2 cm pour obtenir des gnocchis.
9

Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée, par petites quantités. Lorsqu’ils remontent à la surface, après 3 minutes environ, ils sont cuits. Retirez-les avec une écumoire.
10

Pour le dressage, disposez des gnocchis au fond de l’assiette. Versez généreusement la sauce au morbier et un filet d’huile de persil par-dessus. Parsemez de morbier râpé.
Source regal

16394 appréciations
Hors-ligne

16424 appréciations
Hors-ligne
Jolie
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 319 autres membres