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Gâteau moelleux à la mangue fraîche et citron vert

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Ingrédients
6 personnes

mangue

1

citron vert

bio (les zestes)
1
Pour la pâte :

farine

150 g

sucre en poudre

100 g

oeuf

3

beurre

fondu
100 g

lait

10 cl

levure chimique

1 sachet

sel

1 pincée
Pour le caramel :

sucre roux (cassonade)

100 g

beurre

+ un peu pour le moule
50 g

Ustensiles

1 moule à manqué

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 10 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
40 min1.
Le caramel :

Beurrez le moule. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la cassonade et faites-les revenir à feu doux sans trop mélanger jusqu’à légère coloration. Ajoutez un peu d’eau, mélangez bien et retirez du feu. Versez dans le fond du moule et répartissez la moitié des zestes.
2.
La mangue :

Épluchez la mangue et taillez-la en tranches fines. Disposez-les sur le caramel dans le fond du moule.
3.
La pâte :

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Fouettez les oeufs, le beurre fondu, le lait et le reste de zestes dans un bol et ajoutez ce mélange petit à petit dans le précédent pour obtenir une pâte bien lisse.
4.
La cuisson du gâteau :

Versez-la dans le moule et enfournez pour 30 à 40 min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
5.
C'est prêt !

Laissez reposer quelques minutes pour que le caramel se stabilise puis démoulez délicatement sur un plat. Servez encore tiède.Source regal

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