www.handi-zen.com

handi-zen

Galettes poireaux - pommes de terre comme des röstis

24453 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

truite fumée

4 tranches

oeuf

5

poireau

200 g

pomme de terre charlotte

ou autre variété à chair ferme : annabelle, amandine...
200 g

échalote

1

aneth

5 tiges

crème fraîche

crue
50 g

farine

1 c. à soupe

vinaigre

huile d’olive

sel

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 45 min

Préparation :
35 min

Cuisson :
10 min
La recette pas à pas

Un affichage en plein écran de votre recette, pour vous accompagner
1. Les légumes :

Pelez les pommes de terre et l'échalote puis râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous. Retirez le vert et les radicelles des poireaux (réservez les radicelles pour plus tard), coupez le ou les blancs en deux dans leur longueur puis émincez-les.

pomme de terre charlotte

ou autre variété à chair ferme : annabelle, amandine...
200 g

échalote

1

poireau

200 g

Mélangez-les avec les pommes de terre, l'échalote, 1 œuf et la farine. Salez et poivrez.

oeuf

5

farine

1 c. à soupe

sel

poivre

Galette rostis de poireaux et pommes de terre
© Emanuela Cino

Huilez généreusement une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les radicelles très rapidement puis posez-les sur une feuille de papier absorbant. Huilez à nouveau la poêle et faites 3 à 4 petits tas de préparation. Écrasez-les et faites-les cuire environ 5 min de chaque côté pour obtenir des röstis bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

huile d’olive

Faites cuire les œufs restants pendant 3 à 4 min dans une casserole d'eau légèrement vinaigrée. Servez les röstis bien chauds avec la truite fumée. Parsemez d'aneth et de radicelles frites. Accompagnez-les des œufs à la coque et de la crème crue.

vinaigre

truite fumée

4 tranches

aneth

5 tiges

crème fraîche

crue
50 g

Entrée / petit-déjeuner / Plat
Galette rostis de poireaux et pommes de terre à la truite fumée et oeuf à la coque © Emanuela Cino
Recette terminée ! Félicitation

1.
Les légumes :

Pelez les pommes de terre et l'échalote puis râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous. Retirez le vert et les radicelles des poireaux (réservez les radicelles pour plus tard), coupez le ou les blancs en deux dans leur longueur puis émincez-les.
2.
La pâte :

Mélangez-les avec les pommes de terre, l'échalote, 1 œuf et la farine. Salez et poivrez.
3.
La cuisson des röstis :

Huilez généreusement une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les radicelles très rapidement puis posez-les sur une feuille de papier absorbant. Huilez à nouveau la poêle et faites 3 à 4 petits tas de préparation. Écrasez-les et faites-les cuire environ 5 min de chaque côté pour obtenir des röstis bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. 4.
L'accompagnement et le service :

Faites cuire les œufs restants pendant 3 à 4 min dans une casserole d'eau légèrement vinaigrée. Servez les röstis bien chauds avec la truite fumée. Parsemez d'aneth et de radicelles frites. Accompagnez-les des œufs à la coque et de la crème crue.

Astuce

Les radicelles frites se préparent en un rien de temps et apportent une exquise touche de croustillant. De plus, cela évite de les jeter !Source regal

24453 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres