www.handi-zen.com

handi-zen

Galettes de tofu aux olives vertes

24530 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients

Pour 8 à 10 galettes

olive verte

12

persil plat

4 brins

oignon

1/2

ail

1 gousse

piment d'espelette

Pour la pâte de tofu

tofu

nature
200 g

oeuf

1

fécule de maïs

(type Maïzena)
2 c. à soupe

huile d’olive

2 c. à soupe

sauce soja

1 c. à café

sel

1 c. à café

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 15 min

Préparation :
10 min

Cuisson :
5 min
La recette pas à pas
1.

La pâte de tofu : égouttez le tofu et mixez-le avec l’œuf, la maïzena, l’huile d’olive, la sauce soja, le sel et le poivre pour obtenir une pâte.
2.

Hachez l’oignon, 6 olives vertes, 2 brins de persil plat et l’ail. Mélangez-les avec la pâte de tofu. Émincez finement les 6 autres olives vertes en rondelles pour les disposer sur la galette.
3.

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Versez une petite louche de pâte et faites cuire 2 min, le temps que la pâte se rétracte sur les bords. Retournez la galette quand elle est bien dorée, disposez dessus les olives émincées et du persil haché et laissez cuire 2 min de l’autre côté. Procédez de même pour les autres galettes.
4.

Placez les galettes sur l’assiette. Décorez avec des feuilles de persil et le piment d’Espelette.Source regal
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres