www.handi-zen.com

handi-zen

Fritelle au brocciu

24670 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
8 personnes

brocciu

1 kg

farine

1 kg

oeuf

5

levure

2 sachets

huile

10 cl

eau

80 cl

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 20 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
5 min

Repos :
2 h 0 min [1.

Commencez cette recette de chef de fritelle au brocciu en délayant la farine avec la levure dans une jarre. Incorporez les oeufs en fouettant, l’huile, puis l’eau en filet pour éviter les grumeaux. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. Réservez au frais pendant 2 h.
2.

Portez un bain d’huile de friture à 180 °C (th. 6). Coupez le brocciu en morceaux et mélangez-les à la pâte à beignet. Salez et poivrez. Avec deux c. à soupe, formez des petites quenelles et plongez-les dans le bain de friture. Retournez-les de temps en temps et retirez-les quand elles sont bien dorées. Posez-les sur un papier absorbant.
3.

Servez avec une sauce pimentée à la tomate.Source regal
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres