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Foie gras poêlé à la mangue

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Hors-ligne
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

1 foie de canard entier
1 mangue bien mûre
4 tranches de pain d'épices
50 g de beurre
10 cl de viande (boeuf ou veau)
10 cl de vinaigre balsamique
5 cl de sauce soja
Farine
Poivre du moulin
Sel
Préparation

Etape 1
Escalopez le foie (tranches épaisses) puis farinez le légèrement. Réservez au frais.
Etape 2
Epluchez la mangue, puis taillez la en tranches épaisses (1 cm environ).
Etape 3
Faites blondir à feu doux le beurre dans une poêle. Y ajouter les tranches de mangue et laissez les 2 min de chaque côté. Retirez les tranches et réservez les.
Etape 4
Déglacez le fonds de poêle avec le vinaigre balsamique. Ajoutez selon goût jus de viande et sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.
Etape 5
Grillez les tranches de pain d'épice. Réservez.
Etape 6
Poêlez les escalopes de foie environ 1 minute ou plus selon goût.
Etape 7
Terminez la sauce dans la poêle avec le gras exsudé par le foie.
Etape 8
Disposez dans chaque assiette une tranche de pain d'épice, les tranches de mangue puis le foie poêlé. Nappez de sauce et dégustez...
Source marmiton

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