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Focaccia aux herbes, échalotes et olives vertes

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Ingrédients
6 personnes

farine t55

+ un peu pour le plan de travail
500 g

levure boulangère sèche

1 sachet

sel

2 c. à café

échalote

1/2

olive verte

dénoyautées
6

sauge

8 feuilles

romarin

1 branche

huile d’olive

fleur de sel

Ustensiles

Plat à four de 25 x 30 cm

Préparation de la recette

Temps total : 4 h 15 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
25 min

Repos :
3 h 30 min 1.

Commencez cette recette de focaccia aux herbes en mélangeant dans un saladier la farine avec la levure et le sel. Ajoutez 35 cl d’eau tiède et mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse et très collante. Recouvrez-la d’un torchon humide et laissez-la pousser dans un endroit chaud pendant 2 h.
2.

Émincez l’échalote dans la hauteur. Coupez les olives en deux. Effeuillez le romarin.
3.

Posez la pâte sur un plan de travail fariné et rabattez-la avec les mains farinées. Placez-la dans le plat recouvert de papier cuisson huilé et étalez-la à la main sur toute la surface. Badigeonnez-la d’huile d’olive et disposez dessus des lamelles d’échalote, les demi-olives, les feuilles de sauge et des brins de romarin. Saupoudrez de fleur de sel, recouvrez du torchon humide et faites à nouveau pousser dans un endroit chaud pendant 1 h 30.
4.

Préchauffez le four à 200 ºC. Répartissez un peu d’eau sur la focaccia avant de l’enfourner pour 25 min.
5.

Retirez du four et dégustez sans attendre. Si vous dégustez la focaccia froide ou les jours suivants, il est recommandé de la réchauffer un peu au four.

Note : Laissez parler votre imagination. Déposez des herbes aromatiques et des fleurs comestibles pour varier les décors.Source regal

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