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Focaccia au raisin et au romarin

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Ingrédients
6 personnes

Focaccia au raisin et au romarin :

farine

400 g

sel

1 c. à soupe

eau

18 cl

levure fraîche du boulanger

25 g

huile d’olive

3 c. à soupe

sel

et poivre
Pour la garniture :

raisin

rouge
1 grappe

huile d’olive

1 c. à soupe

romarin

1 tige

fleur de sel

1 c. à café

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 45 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
20 min

Repos :
1 h 0 min 1.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2.

Diluez la levure dans l’eau tiède.
3.

Dans un saladier, versez le sel dans le fond, puis ajoutez la farine. Faites un puits, versez la levure diluée et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et formez une boule.
4.

Saupoudrez de farine le dessus de la pâte et laissezla reposez 1 heure à température ambiante sous un torchon.
5.

Lavez, effeuillez et ciselez le romarin. Rincez et égrappez le raisin. Étalez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
6.

Réalisez des petits trous bien espacés avec un doigt et glissez-y les raisins. Badigeonnez le dessus d'un peu d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel, poivrez et parsemez de romarin.
7.

Enfournez et laissez cuire 20 min. Servez tiède ou froid.Source regal

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