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Filet mignon en croûte d'herbes et moutarde, sauce « verte »

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Ingrédients
4 personnes

filet mignon de porc

de 400 g
1

citron vert

bio
1
Pour la croûte :

amande en poudre

ou poudre de noisette
100 g

cacahuète

grillées et salées
1 bol

mélange d’herbes fraîches

(cerfeuil, persil, menthe…)
1 belle botte

oeuf

3

moutarde à l'ancienne

3 c. à soupe

fleur de sel

et poivre du moulin
Pour la sauce :

mélange d’herbes fraîches

1/2 botte

crème fleurette

ou crème végétale de soja
4 c. à soupe

huile de sésame

ou d’olive

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 5 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
35 min

Repos :
5 min1.

Commencez cette recette de filet mignon en croûte en préchauffant le four à 180 °C. Prélevez les zestes du citron vert puis pressez-le.
2.

Préparez la croûte. Effeuillez les herbes puis mélangez-les avec la poudre d’amande, les cacahuètes finement concassées, les zestes du citron vert et ½ c. à café de poivre fraîchement moulu. Battez les oeufs avec la moutarde, salez et poivrez puis ajoutez-les au mélange.
3.

Préparez la sauce. Effeuillez les herbes puis mixez-les avec la crème, le jus de citron vert et un filet d’huile de sésame.
4.

Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et faites un rectangle légèrement plus grand que le filet mignon avec la préparation pour la croûte. Placez le filet mignon au centre puis plaquez le reste de préparation sur le filet mignon pour le recouvrir entièrement. Réalisez 1 petit trou sur chaque côté puis enfournez pour 30 à 35 min.
5.

Laissez reposer la viande dans le four éteint - ou à température ambiante emballée dans du papier aluminium - pendant 5 à 7 min avant de servir avec la sauce. Croûte gourmande : plus d'idées pour parfumer la pâte...

Cette recette de croûte aux herbes peut être parfumée à la moutarde, mais aussi avec du pesto, de la pâte miso ou encore de la pâte de cacahuète suivant vos envies du moment…
Que servir en accompagnement de cette viande ?

Servez ce filet mignon en croûte accompagné d'une purée de légumes de saison, ou avec une petite salade de mesclun. Côté vin, optez par exemple pour un mercurey rouge, dense, ample et parfaitement équilibré : Château de Chamilly, Au pied du Mont Morin, 2020. 21,50 €.
Source regal

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