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Filet mignon de porc et pommes de terre rôties au four, sauce à l'anis étoilé

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Ingrédients
4 personnes

filet mignon de porc

600 g

pomme de terre nouvelle

600 g

gousse d'ail

1

sucre complet

ou cassonade ou vergeoise
2 c. à soupe

sauce soja

2 c. à soupe

vinaigre de riz

1 c. à soupe

cinq-épices

(en épicerie asiatique)
1 c. à café

badiane (anis étoilé)

2

miel

1 c. à soupe

romarin

3 brins

huile de tournesol

2 c. à soupe

sel

poivre noir moulu

Préparation de la recette

Temps total : 13 h 10 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
40 min

Marinade :
12 h 0 min 1.
La marinade :

Mélangez au fouet l'ail haché, le sucre brun, la sauce soja, le vinaigre de riz et le cinq-épices. Ajoutez l'anis étoilé. Enduisez soigneusement le filet mignon de cette marinade. Filmez-le et placez-le au frais pendant 12 h.
2.
La cuisson de la viande :

Préchauffez le four à 220 °C. Retirez le film du filet mignon en récupérant la marinade. Ajoutez le miel dans celle-ci. Enduisez à nouveau la viande de cette marinade et placez-la dans un plat allant au four. Enfournez pour 10 min.
3.
La garniture :

Nettoyez les pommes de terre. Coupez-les en 2 dans la longueur et ajoutez-les autour du filet mignon ainsi que le romarin. Salez et poivrez les pommes de terre. Arrosez-les d'huile puis enfournez à nouveau pour 30 min en baissant la température à 200 °C. Retournez la viande toutes les 10 min.Source regal

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