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Filet mignon de cochon, girolles et noisettes

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ngrédients
4 personnes

filet mignon de porc

1 beau

échalote

4

girolle

fraîche ou surgelée
400 gr

porto

blanc
15 cl

crème fraîche liquide

20 cl

noisette

50 gr

persil

(botte)
1/2

huile de tournesol

1 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 40 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
20 min1.

Parez le filet mignon en enlevant les filaments nerveux à l’aide d’un couteau.
2.

Épluchez les échalotes. Coupez-les et émincez-les dans le sens de la longueur.
3.

Nettoyez les girolles: coupez les pied et frottez-les avec un linge humide afin d’enlever les impuretés.
4.

Hachez grossièrement les noisettes. Ciselez le persil.
5.

Chauffez le beurre dans une poêle, ajoutez un trait d’huile de tournesol et faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces, à feu doux, pendant 7 à 8 min (il doit rester moelleux au toucher.)
6.

Retirez le filet mignon. Gardez-le sur un plat, recouvert d’une feuille de papier d’aluminium.
7.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes avec les girolles jusqu’à évaporation totale de leur eau. Retirez-les. Versez le porto, faites réduire de trois quarts. Ajoutez la crème liquide. Remettez les girolles. Mélangez. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux quelques min. Réchauffez le filet mignon dans la crème de girolles. Servez parsemé de noisettes hachées et de persil ciselé.Source regal

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