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Filet mignon aux mirabelles, sauce à la moutarde

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Ingrédients

400 g de mirabelles
4 grosses échalotes type cuisses de poulet
20 g de beurre
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 filet mignon (600 g environ)
2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère(s) à soupe de miel

Préparation

Pelez et coupez les échalotes en quatre dans la longueur. Lavez les mirabelles. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen. Ajoutez le filet mignon et les échalotes. Laissez colorer 5 mn en tournant régulièrement la viande pour la cuire sur toutes les faces. Ajoutez les mirabelles entières, salez, poivrez au moulin et versez 4 c. à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.

Ôtez le filet mignon, les mirabelles et les échalotes en gardant le jus de cuisson dans la cocotte. Ajoutez la moutarde et le miel, et faites chauffer à feu moyen pour obtenir une sauce épaisse. Nappez la viande de sauce et servez aussitôt avec la compotée de mirabelles.

L'astuce

Servez avec un vin du Beaujolais, Régnié, Domaine Philippe Viet, Haute-Ronze, Mosaïque 2019, rouge.
Source Elle
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