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Filet de biche et fruits rôtis au four

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Pour 4 personnes
Ingrédients
4 filets
Biche (environ 600 à 700 g en tout)
4
Poires bio
150 g
Raisins rouges
2
Carottes
2
oignons
2
Echalotes
1
Gousse d'ail
1 feuille
Laurier
140 g
Beurre
50 cl
Vin rouge
40 cl
Fond de gibier
5 cl
Vinaigre de vin
30 g
Farine
2 c. à soupe
Gelée de groseille
1 c. à soupe
Cranberries séchées
1 c. à soupe
Cerneaux de noix
1 c. à soupe
Noisettes décortiquées
10 grains
Poivre noir concassés
Huile d'olive ou huile d'arachide
Sel et poivre du moulin
Réalisation
1

Commencez cette recette festive de filet de biche en épluchant les oignons, les échalotes et l’ail. Hachez-les. Pelez et coupez en petits dés les carottes. Faites revenir l’ensemble dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez. Ajoutez le laurier et saisissez 2 min.
2

Ajoutez la farine en mélangeant vigoureusement, puis 30 g de beurre. Versez ensuite le vin, le vinaigre et le poivre. Mélangez et portez à ébullition.
3

Versez le fond de gibier et portez à nouveau à ébullition. Écumez de temps en temps avec une petite passoire. Baissez le feu et laissez réduire pendant 45 min en remuant régulièrement.
4

Ajoutez ensuite 40 g de beurre et la gelée de groseille. Salez et remuez jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Filtrez la sauce au chinois, puis remettez-la sur feu doux et remuez pendant environ 15 min jusqu’à ce qu’elle épaississe.
5

Hachez les noix, les noisettes et les cranberries. Coupez les poires en deux et retirez le coeur.
6

Préchauffez le four à 200 °C. Dans une poêle allant au four, faites chauffer 60 g de beurre et mettez les moitiés de poires et les raisins. Poivrez. Faites rôtir les fruits en les arrosant de beurre, pendant 5 min. Puis placez au four pendant 10 min.
7

Roulez un côté de chaque filet de biche dans le mélange de noix.
8

Saisissez la viande dans une poêle avec 10 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 2 min de chaque côté pour une cuisson rosée.
9

Servez les filets de biche avec les poires et les raisins rôtis. Nappez de sauce grand veneur. Dégustez bien chaud.
Source régal

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Je n'ai jamais mangé de la biche? j'ai mangé du chevreuil que perso, j'ai trouvé fort, contrairement à ce que l'on pourrait croire du sanglier et qui n'est pas du tout le cas!
Wolf!
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