www.handi-zen.com

handi-zen

Feuilleté apéro : escargots en pâte feuilletée

24470 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
6 personnes

Pour la recette de feuilletés apéro :

pâte feuilletée

400 g

tapenade

noire
50 g

confit de tomates séchées

50 g

pesto

50 g

parmesan

rapé
60 g

Préparation de la recette

Temps total : 50 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
15 min

Repos :
10 min 1.

Commencer cette recette de feuilletés apéritif maison en étalant la pâte en un grand rectangle fin. La diviser en trois parts égales.
2.

Verser la tapenade dans un bol, le confit de tomate dans un deuxième et le pesto dans un troisième. Ajouter 20 g de parmesan dans chaque bol et bien mélanger.
3.

Étaler la tapenade sur la première pâte, le confit de tomate sur la deuxième et le pesto sur la troisième.
4.

Enrouler ensuite les bandes de pâte sur elles-mêmes, garniture vers l’intérieur. Placer au congélateur 10 min. Découper chaque bande en escargot de 5 mm de large.
5.

Poser les feuilletés à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7). Enfourner les petits fours feuilletés et faire cuire 10 à 12 min. Servir tiède.Source regal

24470 appréciations
Hors-ligne

22050 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres