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Estouffade de paleron au vin blanc

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Ingrédients
4 personnes

paleron de boeuf

découpé en morceaux par le boucher
1,5 kg

poitrine de porc

150 g

gousse d'ail

2

oignon

4

carotte

4

céleri-rave

250 g

bouquet garni

1

vin blanc

(sauvignon)
75 cl

huile d'arachide

4 c. à soupe

sel

poivre noir moulu

Préparation de la recette

Temps total : 3 h 35 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
3 h 15 min1.

Découpez le lard en petits lardons. Pelez les oignons et les gousses d’ail, émincez-les.
2.

Faites bouillir le vin blanc. Hors du feu, flambez-le pour éliminer tout l’alcool.
3.

Faites chauffer l’huile sur un feu vif dans une cocotte en fonte. Faites revenir les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Quand ils sont bien dorés, retirez-les.
4.

Faites dorer les lardons dans la cocotte. Retirez-les.
5.

Mettez les oignons et l’ail dans la cocotte avec 2 c. à soupe d’eau. Raclez le fond avec une spatule pour détacher les sucs caramélisés. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Remettez la viande et les lardons. Ajoutez le bouquet garni, versez le vin. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures.
6.

Pelez les carottes et le céleri, coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la viande, mélangez et faites cuire encore 1 heure à feu doux.Source regal

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