Ingrédients; 1 kg de morue salée entière, 3 cuillères a soupe d'huile, 3 oignons, 1 kg de tomates, poivron, 2 poireaux, 4 gousses d'ail, bouquet garni, quelques feuilles de basilic, 500g de pommes de terre, 200g d'olives noires, ( niçoises de préférence), sel et poivre; pour la sauce; 4 anchois, 1/4 de verre d'huile, cuillère a soupe de Cognac! Recette; laisser dessaler la morue deux a trois jours dans de l'eau renouvelée! dépecer et oter les arètes! couper en dés! en cocotte, faire dorer les oignons, poireaux hachés dans 3 cuillères a soupe d'huile! mettre les tomates épluchées, coupées en 4, l'ail écrasé, poivron épépiné, coupé, bouquet garni, basilic, sel et poivre, fermer! laisser cuire 10 mn a compter de la soupape! ouvrir, mettre la morue et assez d'eau pour couvrir! saler et poivrer, fermer et laisser cuire 20 mn a compter de la soupape! éplucher les pommes de terre, couper en rondelles! mettre en cocotte avec les olives, refermer et remettre a cuire 10 mn! piler 4 anchois, mélanger avec 1/4 de verre d'huile et un peu de Cognac! ajouter au plat avant de servir!
Wolf!