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Épaule d’agneau confite, oranges, navets et échalotes

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Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la recette d'épaule d'agneau confite, oranges, navets et échalotes :
1,2 kg
Épaule d'agneau de lait
2 bottes
Navet nouveau
2
Orange
1
Poivron jaune
10
Échalote
2
Gousse d'ail
60 cl
Bouillon de veau
1 c. à café
Cumin
3 brins
Thym
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette d'épaule d'agneau en préparant les échalotes, les navets et le poivron. Taillez-les en morceaux. Prélevez les suprêmes des oranges. Pelez et écrasez l’ail.
2

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Mettez l’agneau assaisonné dans un plat à four huilé. Enfournez et faites cuire 1 h, en retournant la viande à mi-cuisson.
3

Ajoutez les légumes et l’orange, le thym, le cumin, puis versez le jus de veau. Enfournez à nouveau et faites cuire 1 h. À la fin de la cuisson, arrêtez le four et laissez reposer la viande 15 min.
4

Au moment de servir, égouttez la préparation. Faites réduire de moitié dans une casserole le jus de cuisson. Coupez la viande en morceaux et mettez-la avec sa garniture dans un plat de service. Accompagnez de la sauce.
Soure regal

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