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Écrevisses sauvages de Camargue, carottes en jus de curcuma

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ngrédients
4 personnes

écrevisse

(la queue cuite et décortiquée)
20

carotte

longue, blanche, jaune et rouge
1 botte

coriandre fraîche

1 botte

curcuma

1 bulbe

jus de carotte

du commerce
50 cl

citron jaune

sans zeste
1

vermouth

(type Noilly Prat)
10 cl

sel

et poivre

huile d’olive

moutarde à l'ancienne

1 c. à soupe

orange

(le jus)
1/2

vinaigre balsamique

1 c. à soupe

huile d’olive

4 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 45 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
25 min.

Rincez et émincez les feuilles de coriandre. Coupez le citron en rondelles. Lavez et épluchez les carottes. Conservez 1 cm de fanes. Coupez la moitié des carottes en deux dans la longueur. Faites des copeaux à la mandoline avec le reste.
2.

Faites suer les carottes coupées en deux dans l’huile d’olive avec les rondelles du citron. Déglacez au vermouth et mouillez de jus de carotte. Ajoutez le curcuma râpé, laissez cuire 20 min et faites infuser la moitié des feuilles de coriandre dans ce mélange. Versez les carottes au curcuma dans une passoire et récupérez le jus. Faites-le réduire à la casserole, ajoutez un filet d’huile d’olive.
3.

Faites revenir rapidement à la poêle les copeaux de carottes avec du sel, du poivre, un trait d’huile d’olive et le reste de coriandre fraîche.
4.

Préparez une vinaigrette à l’orange en mélangeant la moutarde, le vinaigre et le jus d’orange, ajoutez l’huile d’olive pour émulsionner. Salez et poivrez.
5.

Dressez les queues d’écrevisses et les copeaux de carottes dans un grand plat, arrosez de vinaigrette à l’orange. Ajoutez les carottes au curcuma et versez le jus réduit à la carotte.
Source regal

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C'est bon
Wolf!

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si on comptait toutes les recettes que tu présentes chaque jours on pourrait écrire un livre toutes les deux semaines lol

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Essaye de faire les recettes blami , et tu ecrira un livre apres lol
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