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Dinde farcie au foie gras

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Ingrédients
8 personnes

dinde

de 3 kg
1

viande de veau hachée

300 g

foie gras

150 g

oeuf

3

châtaigne

cuites
150 g

pain

rassis + 1 quignon
100 g

lait

20 cl

cognac

2 c. à soupe

huile d’olive

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 4 h 40 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
3 h 30 min

Repos :
30 min1.

Sortez la dinde du réfrigérateur 1 h avant la cuisson. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante.
2.

Préparez la farce. Faites tremper le pain dans le lait tiède pour le ramollir. Coupez le foie gras en morceaux. Dans un saladier, mélangez le veau haché, le foie gras, les oeufs, le pain et le cognac, assaisonnez et malaxez à la main. Incorporez les marrons.
3.

Farcissez la dinde avec la préparation obtenue en prenant soin de refermer l’ouverture au-dessus du croupion à l’aide d’une grosse aiguille et de ficelle de cuisine. Attachez également les pattes. Versez un peu d’huile dans vos mains et massez la dinde pour bien la graisser, salez et poivrez.
4.

Placez-la dans un grand plat suffisamment creux pour que le gras de cuisson ne déborde pas et enfournez au plus bas.
5.

Au bout d’une ½ heure, enlevez la chaleur tournante mais gardez la même température et continuez la cuisson 2 h en arrosant 3 ou 4 fois avec son gras. Éteignez le four et laissez la dinde 30 min dans le four ouvert avant de la découper.
6.

Servez la volaille arrosée de son gras de cuisson avec la farce à part.Source regal

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