www.handi-zen.com

handi-zen.com

Desserts Gâteaux Tiramisu au fromage blanc, framboises de ma grand-mère

16290 appréciations
Hors-ligne

6
30 min
1 min
8,85
Facile

Ingrédients

400 g de fromage blanc
300 g de framboises
18 biscuits secs
150 g de sucre en poudre
1/2 bombe de crème chantilly
30 ml de liqueur (fraise, cassis en framboise)
3 feuilles de gélatine alimentaire
lait

Préparation

ÉTAPE 1Dans un bol d'eau froide, déposez vos feuilles de gélatine pendant environ 5 min.

ÉTAPE 2Une fois ramollies, sortez vos feuilles de gélatine, puis faites-les fondre dans un peu de lait chauffé.

ÉTAPE 3Prenez un bol, versez la liqueur et un peu d'eau, puis trempez les biscuits.

ÉTAPE 4Lavez vos framboises et laissez-les égoutter.

ÉTAPE 5Dans une assiette creuse, versez votre fromage blanc, rajoutez le sucre puis la gélatine fondue. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.

ÉTAPE 6Rajoutez minutieusement de la crème chantilly au mélange obtenu.

ÉTAPE 7Dans un plat à dessert, déposez délicatement au fond les biscuits (trempés dans la liqueur de votre choix).

ÉTAPE 8Versez une couche de crème (fromage blanc, chantilly...), et lissez-la délicatement. Puis, disposez par-dessus les framboises.

ÉTAPE 9Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

ÉTAPE 10Servir frais.

Source cuisineaz
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres